charbo_pano1

La réalisation en images :

Descriptif de l’opération :

La famille s’agrandit et la maison existante ne suffit plus : cas de figure très fréquent dans la demande de projet d’extension.
Dans le cas présent, il s’agit de créer une suite parentale légèrement plus grande : un espace plus intime, une unité de vie autonome déportée de la maison qui flotte au-dessus du terrain naturel.
Pour rejoindre ce nouveau volume d’habitation regroupant chambre + dressing + salle de bains privative + bureau, un autre volume directement connecté à la maison s’exprime comme passerelle entre la maison et le jardin.
A l’intérieur du volume cela permet de créer un espace intermédiaire servant à la fois de bibliothèque/coin détente et de circulation.
Sous cette passerelle, l’idée est de créer un nouveau hall d’entrée (car l’accès actuel n’est pas fonctionnel) largement vitré et traversant qui s’ouvre sur une jolie cour à l’anglaise en remplacement de l’ancien garage de fortune qui était plutôt disgracieux pour la maison et le jardin.